MyGarage.ru
рекламное место
свободно

рекламное место
свободно

Гараж как место для…

Не секрет, что многие рассматривают гараж не только как место стоянки автомобиля.

Он может выполнять и такие функции:

  • автосервис
  • складское помещение
  • мастерская
  • место отдыха

Такой функционал возможен, конечно, не в паркингах с машиноместами, а в изолированных гаражных боксах. Самое большее, что можно хранить в паркинге – комплект колес, и то далеко не всегда.

Использование, подразумевающее коммерческую деятельность – допустимо тогда, когда на это даст согласие правление гаражного кооператива.

Если ищете помещение для бизнеса – изучите предложения на досках объявлений по тематике коммерческой недвижимости. И сразу уточняйте, возможна ли коммерция, иначе рискуете столкнуться с прямым запретом руководства ГСК.

Если надо помастерить что-то для дома и семьи, осуществить ремонт личного автомобиля своими руками – проблем, как правило, не возникает, и владелец может производить такие работы. Главное, не доставлять неудобства соседям по гаражу и соблюдать правила пожарной безопасности. Осторожность надо соблюдать при обращении с электрооборудованием, особенно при сварке – старая электропроводка иногда не тянет такую нагрузку.

Конечно, чаще гараж используется весьма утилитарно, однако, есть такие любители, которые превращают его чуть ли не в жилое помещение и проводят там не мало времени, занимаясь любимым делом.

На нашем сайте вы без труда найдете как машиноместа, так и изолированные боксы – посмотрите соответствующие разделы.

Выясните, не планируется ли снос гаражей на данной стоянке – особенно это касается металлических гаражей без права собственности. Уточните размеры гаража и его состояние: какой пол, если есть подвал или яма – сухо ли там, не требуется ли новая гидроизоляция крыши и т.д. Ведь сырая коробка, где все сгниет, явно не то, что ищет покупатель. Далее осмотрите лично и составьте договор продажи гаража или машиноместа выясните у руководства – нет ли долгов у старого владельца.